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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpetorte mit Äpfeln

Frankreich

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Zutatenliste

125 g Butter
500 ml Milch
250 g Mehl
120 g Zucker
Salz
3 Eier (Kl.M)
1,2 kg Äpfel
4 El Zitronensaft
2 El Öl
4 El Kastanienhonig (oder flüssiger Honig)

Zubereitung

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erhitzen. Mehl, 2 El Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Milch, 2 El Butter und Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig abgedeckt beiseite stellen.

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Butter erneut erhitzen. Übrigen Zucker darin auflösen, bräunen. Äpfel zugeben und mit dem Karamel überziehen. In der Pfanne abkühlen lassen.

Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm 0) mit geöltem Küchenpapier ausreiben und erhitzen. Nacheinander 8 Crepes backen, dabei jeweils etwas Butter in die Pfanne geben. Crêpes und Äpfel zu einem Turm schichten, der oben mit einer Crêpe abschließt. Crêpes dabei leicht andrücken. Mit Honig beträufeln.

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