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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elsässer Flammkuchen

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
400 g Mehl
Salz
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 große Zwiebeln
200 g Quark
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL Öl
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.

2. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen, in sehr dünne Ringe teilen. Quark mit Crème fraîche, Eigelb und Öl verrühren, würzen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, halbieren und zu 2 dünnen Fladen ausrollen. Backbleche fettgp, Fladen darauflegen.

4. Teigplatten mit der Quarkcreme bestreichen, Zwiebelringe und Speckstreifen darauf verteilen. Flammkuchen ca. 10 Min. im Ofen backen, bis der Speck leicht gebräunt ist.

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