300 g Camembert
4 Kästchen Kresse
3 Eier
1 fertiger Blätterteig (32 cm 0: rund ausgerollt) aus dem Kühlregal
200 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
200 g Creme fraiche
1 EL Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Die Eier verquirlen. Die Hälfte der Kresse unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig entrollen. Mit dem Backpapier nach unten in eine Tarteform legen. Den Teigrand andrücken, den Teigboden mir einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen 5 Minuten vorbacken
Quark, die Crème fraîche sowie den Käse unter die Eiermasse rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl darunter mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann übrige Kresse zufügen.
Vorgebackenen Blätterteigboden aus dem Ofen nehmen. Die Camembert-Kressecreme daraufgeben und glatt streichen. Wieder in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur etwa 45 Minuten weiterbacken.
Die Tarte nach 30 Minuten eventuell mit etwas Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Die Camembert-Tarte etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.