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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Coq au vin

Frankreich

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Zutatenliste

1 Hähnchen 1,2 kg
Salz
Pfeffer
1 El Mehl
150 g magerer geräucherter Speck
250 g Champignons
12 Schalotten
50 g Butterschmalz
1/2 l trockener Rotwein
4 El Sojasauce
1/2 l Instant Geflügelbrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehe
50 g gut gekühlte Butter

Zubereitung

Hähnchen abspülen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Speck würfeln, Champignons trocken abreiben, putzen und vierteln, Schalotten abziehen. Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten. Rotwein, Sojasauce und Brühe angießen und aufkochen lassen. Petersilie und Thymian waschen, zusammen mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden. Champignons, Schalotten, abgezogenen Knoblauch, Speck und Krauter zum Hähnchen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Kräuter entfernen. Eiskalte Butter würfeln und nach und nach unterrühren. Nochmals salzen und pfeffern.

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