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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit Sauce hollandaise

Provence

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Artischocken

1 Zitrone

Salz

150 g Butter

2 Eigelb

4 El trockener Weißwein

weißer Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Artischocken abbrausen und trockenschütteln. Stiele abbrechen.
Stielreste und Blattspitzen abschneiden. Schnittstellen mit
halbierter Zitrone einreiben. Die Frucht auspressen.

Artischocken zusammen mit 2 El Zitronensaft im Salzwasser zugedeckt
45 Min garen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Weißwein,
restlichem Zitronensaft, 1 Tl Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer im
heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen

Butter langsam unter die Eimasse rühren. Im Wasserbad schlagen, bis
die Sauce cremig wird. Die Artischocken umgedreht abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce hollandaise
servieren.

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