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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Lavencel-Tartelettes

Provence

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Rosinen
Apfelsaft oder Calvados
500 g Mürbeteig
500 g säuerliche Äpfel
1 El Zitronensaft
1 Tl getrocknete Lavendelblüten
2 El Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 100 g Rosinen in ein Schälchen geben, mit Apfelsaft oder Calvados bedecken. 500 g Mürbeteig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) ausrollen, 8 gefettete Förmchen (a ca. 010 cm) damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 8 Min. vorbacken. 500 g säuerliche Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und getropfte Rosinen und 1 TL getrocknete Lavendelblüten darauf verteilen. Tartelettes ca. 15 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen, mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Nach
Wunsch mit Layendel garnieren.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 23 Min. Einfach Pro Stück ca. 380 kcal, E: 4 g, F: 18 g, KH: 52 g

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