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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elsässer Flammkuchen III

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

1/2 Würfel Hefe (21 g)
400 g Roggenmehl
1 TL Salz
200 g Frühstucksspeck in Scheiben
3 Zwiebeln
200 g Quark
200 g Sahne
1 EL Mehl
1 TL Salz
3 EL Öl

Zubereitung

Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und der Länge nach in Spalten schneiden.

Quark mit Sahne, Mehl, Salz und Öl zu einer Creme verrühren, Zwiebeln unterrühren. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 1 oder 2 Fladen dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.

Quarkcreme auf dem Teig verstreichen. Speckstreifen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

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