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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baeckeoffe mit dreierlei Fleisch

Elsass und Lothringen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

je 200 g Rind-, Schweine- und Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
800 ml Weißwein
500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4 Möhren
1 Stange Porree
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, würfeln. 1 Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Thymian abbrausen, trocken schütteln, mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Mit Wein begießen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Kartoffeln, Möhren, Porree schälen bzw. putzen, waschen, alles in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 3 Zwiebeln abziehen, hobeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, letztere abseihen, auffangen. Eine große oder vier kleine feuerfeste Formen fetten, eine Schicht Kartoffeln einlegen. Salzen, pfeffern, mit etwas Marinade begießen. Jetzt Fleisch, Zwiebeln, Porree, Möhren einschichten, jede Lage salzen und pfeffern, mit Kartoffeln abschließen, mit restlicher Marinade begießen. Zugedeckt 3 Std. im Ofen schmoren. 30 Min. vor Garzeitende Deckel entfernen.


Marinieren ca. 24 Std. Schmoren ca. 3 Std.  Pro Portion ca. 475 kcal, E: 36 g, F: 10 g, KH: 30 g

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