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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Coq au vin I

Frankreich

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Zutatenliste

1 Hähnchen
2 Tl Margarine
400 g Champignons
100 g gewürfelte Zwiebeln
80 g gekochten Schinken
2 Tl Mehl
1/4 l Geflügelbrühe (Instant)
1/8 l Rot- oder Weißwein
1 1/2 El Crème fraîche
Kräuter der Provence
Pfeffer
Worcestershire-Sauce

Zubereitung

Hähnchen enthäuten, waschen, trockentupfen und in 6-8 Stücke schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Margarine in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Hähnchenteile von allen Seitenim verbliebenen Bratfett anbraten. Mit dem Mehl bestäuben. Dann die Brühe und den Wein angießen. Das Hähnchen ca 45 Min garen lassen.

Crème fraîche, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Nochmals alles kräftig aufkochen lassen. Die Hähnchenteile in eine Terrine geben. Die Zwiebel-Champignon-Schinkenmischung darüber verteilen und sofort servieren.

Die entstandene Sauce getrennt dazu reichen. Schmeckt toll zu Reis oder Nudeln oder mit einem frischen Baguette

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