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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebeltorte

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl
Salz
Pfeffer
175 g Butter/Margarine
1 kg Zwiebeln
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
abgeriebene Muskatnuß

Zubereitung

1. Mehl, Salz, 125 g Fett, 1 Ei und 1 El Eiswasser zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.

2. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten, würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu einem ca 28 cm großen Kreis ausrollen. In eine Tarteform (26 cm) legen, dabei den Rand fest andrücken. Gedünstete Zwiebeln auf den Teig geben. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 40 Min backen.

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