200 g Mehl, glatt
1/8 l Milch
2 EL Schlagsahne
1 Ei
1 Dotter
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
Öl zum Backen
Sauce
70 g Kristallzucker
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
1 TL Butter
2 cl Cognac
4 cl Grand Marnier
Orangenzesten zum Bestreuen
Für die Crepes Mehl, Milch und Sahne glatt rühren; danach die restlichen Zutaten zugeben und gut versprudeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und vier Crepes backen.
Für die Sauce in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen; danach mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen; die Butter zugeben und so lange reduzieren, bis sich das Karamell vom Boden der Pfanne gelöst hat; anschließend mit Cognac und Grand Marnier flambieren.
Die Crepes in die Pfanne legen und zusammenschlagen; danach auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce übergießen und mit Orangenzesten bestreuen.