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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Tarte II

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
1 Ei (Kl. M)
100 g Margarine 

Für die Füllung:
15 mittelgroße Aprikosen (oder 1 Dose Aprikosenhälften, 850 g)
250 g Magerquark
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier (Kl. M)
2 EL Aprikosenkonfitüre
Mehl zum Ausrollen
Margarine für die Form

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen
zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde kühlstellen.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Aprikosen in Spalten schneiden.

Eine Tarteform (24x24 cm oder eine Springform 26 cm 0) mit Margarine einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche in Größe der Form ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, stellen und etwa 10 Minuten vorbacken.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verquirlen. Die Creme auf dem Boden verteilen. Aprikosenspalten darauf anordnen. Bei gleicher Backofen-Temperatur weitere etwa 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit der Konfitüre überziehen und mit Pistazien bestreut servieren

Zubereitungszeit: 25 Min. (ohne Kühlzeit) Backzeit: 40 Min. Pro Stück: 235 kcal/983 kJ E: 7 g, F: 9 g, KH: 28 g

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