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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosentarte

Frankreich

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Zutatenliste

750 g Aprikosen
400 g Mürbeteig (Kühlregal)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
250 g Magerquark
Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
2 El Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Früchte überbrühen, enthäuten, halbieren, entsteinen. Früchte vierteln. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine gefettete Tarteform (24x24 cm oder 26 cm 0) damit auslegen, mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200 °C/Gas: Stufe 2 etwa 10 Min. vorbacken. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier verquirlen, auf den Teigboden geben, glattstreichen. Früchte darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 30 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, erhitzen, Tarte damit bestreichen, Pistazien darüber streuen.

Pro Portion 249 kcal/1049 kj

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