Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Brûlée

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Vanilleschote
300 ml Sahne
3 Eigelb
3 El Zucker
1 El Aprikosenlikör
250 g Aprikosen
60 g brauner Zucker

Zubereitung

Vanilleschote längs aufritzen, das Mark ausschaben. Mit Sahne 3 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Warme Vanillesahne langsam angießen und alles zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Auf 4 Auflaufförmchen verteilen.

Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten teilen und auf die Creme legen. Förmchen in ein Wasserbad stellen, Creme im Ofen ca. 45 Min. stocken lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Zucker bestreuen. Unter dem sehr heißen Backofengrill karamellisieren lassen.

Zubereitung: 35 Min.; Ruhen: 30 Min. Stocken lassen: 50 Min. Pro Portion: 340 kcal; KH: 33 g, F: 27 g, E: 4 g

Rezeptdetails