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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Monsieur

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3-4 mittelgroße Tomaten
1 Baguette ca 250 g
8 Scheiben gekochter Schinken ca 300 g
4 Scheiben Emmentaler ca 100 g
2 kleine Zwiebeln
4 El weiche Butter
2-3 El mittelscharfer Senf
Backpapier

Zubereitung

1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Baguette quer in vier Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Untere Baguettehälften mit je 1 El Butter bestreichen.

2. Schinkenscheiben je einmal zusammenklappen. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.

3. Croques auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. pro portion: ca. 480 kcal E 31 g,F 22 g, KH 37 g

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Notizen

Tipp:
Klassischer französischer Imbiss. Kann auch mit Toastscheiben zubereitet werden