Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Coq au Vin mit zartem Gemüse

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Kohlrabi
3 Möhren
je 2 große Hähnchenkeulen und Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Mehl
400 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
etwas Petersilie

Zubereitung

Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, weiße und grüne Teile getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi sowie Möhren putzen und schälen. Die Kohlrabi in Stücke und die Möhren schräg in Scheiben schneiden.

Hähnchenkeulen am Gelenk trennen und die Filets halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl in einem großen Schmortopf rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi sowie weiße Frühlingszwiebeln zufügen und andünsten. Weißwein sowie Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Das Coq au Vin abdecken und bei milder Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Das Zwiebelgrün zufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die abgezupften Blättchen grob hacken. Über das Coq au Vin streuen. Mit knusprigem Baguette servieren.

Pro Person ca. 525 kcal, E: 43 g, F: 26 g, KH: 11 g
Vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 35 Min

Rezeptdetails