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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Calvados

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Butter
80 g Mehl
200 ml Milch
1 Ei
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
2 Apfel
20 ml Calvados

Zubereitung

Für die Crepes 40 g Butter zerlassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Flüssige Butter mit Zitronenschale unterrühren, den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Äpfel abbrausen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker sowie Calvados in 2 TL Butter andünsten.

Aus dem Teig in einer gefetteten Pfanne portionsweise goldbraune Crepes backen. Die Crepes mit Apfelstücken füllen, zusammenfalten, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 365 kcal, E: 6 g, F: 20 g, KH: 35 g
Vorbereiten ca. 20 Min. Ruhen ca. 10 Min

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