Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunder Fleischtopf

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 kg gemischtes Gulasch
200 g Räucherspeck
500 g kleine Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
300 g Möhren
500 g Champignons
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1/2 l Rotwein (Burgunder)
2 EL klare Brühe (Instant)
4 Lorbeerblätter
2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

Fleisch kleiner würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln evtl. halbieren. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen.

Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett anbraten. Pilze mit anbraten. Würzen und herausnehmen.

Öl im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Wein und 1 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen.

Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.

Zubereitungszeit ca. 2Vz Std. Portion ca. 490 kcal / 2050 kJ E 49 g, F 28 g, KH 8 g

Rezeptdetails