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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bouillabaisse mit Muscheln und Garnelen

Frankreich

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Zutatenliste

300 g Miesmuscheln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
150 g Staudensellerie 
1 kleine Fenchelknolle
4 Tomaten
2 EL Öl
3 EL Wermut (z. B. Martini trocken)
1 l Fischfond (Glas)
Pfeffer
1 Zweig Thymian
500 g Fischfilet (z. B. Rotbarbe, Dorade, Seezunge)
4 geschälte Garnelen
1 Msp. Safran
1 TL Fenchelsamen

Zubereitung

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, offene aussortieren. Muscheln in Salzwasser ca. 2 Min. kochen. Abgießen, abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den offenen Schalen lösen.

Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln, Sellerie und Fenchel putzen, abbrausen und in Ringe, Scheiben bzw. Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Zwiebel, Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Sellerie, Fenchel zugeben und kurz dünsten. Wermut, Fond angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Fischfilets sowie Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit Tomaten, Muscheln, Lauchzwiebeln sowie Safran und Fenchelsamen in die Suppe geben und ca. 8 Min. köcheln lassen.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 300 kcal, E: 36 g, F: 13 g, KH: 6 g 

Tipp:
Traditionell reicht man dazu geröstete Baguettescheiben und eine Sauce Rouille. Variante: 1 Msp. Safran, 2 EL Gemüsebrühe, 1 gepresste Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 200 g Crème fraîche verrühren, mit Chilipulver und Salz würzen.

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