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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elsässer Flammkuchen

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300     Gramm  Mehl
    1/2    Würfel  Hefe (21 g)
      1      Teel. Zucker
    250     Gramm  Zwiebeln
    150     Gramm  Durchwachsener geräucherter Speck am Stück
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
      3      Essl. Öl
    300     Gramm  Schmand oder Creme fraiche
      1            Eigelb
                   Geriebene Muskatnuss
                   Fett und Mehl für das Backblech

Zubereitung

150 ml Wasser lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die
Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in dem
Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand
verrühren und bestreuen. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen
Ort 10-15 Min gehen lassen.

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Speck würfeln, in einer heißen Pfanne  knusprig auslassen. Die
Zwiebelringe zufügen und unter rühren 2-3 Min mitbraten. Mit wenig
Salz und Pfefer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Öl und 1/2 Tl Salz zu dem Vorteig auf den Mehlrand geben. Alles zu
einem glatten hefeteig verkneten. Teig zugedeckt weitere 20-30 Min
gehen lassen. Schmand, Eigelb und etwas Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren. Den Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl
ausgestreuten Backblech (ca 32 x 39 cm) dünn ausrollen.

Guss auf dem Teig glatt streichen und mit Speck und Zwiebeln
bestreuen. Im vorgeh Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd 250
Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5) 12-15 Min backen. In Stücke
schneiden und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde ohne Wartezeit

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