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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bouillabaise

Frankreich

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
250 g Bleichsellerie
300 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 unbehandelte Orange
4 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Seezunge und 1 Goldbrasse (vom Fischhändler jeweils filetieren lassen und die Gräten für den Fischfond verwenden)
400 g Seeteufelfilet
2 Döschen Safran

Zubereitung

Suppengrün putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bleichsellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen sorgfältig waschen und fein hacken. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Orangenschale abreiben. Orange in Scheiben schneiden.

Für den Fischfond 2 EL Öl erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Chili darin dünsten. Mit 1,5 1 Wasser und Wein auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischgräten zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfond durch ein Sieb gießen.

Restliches Olivenöl erhitzen. Sellerie und Tomaten darin andünsten mit dem Fischfond ablöschen. Orangenschale, Orangenscheiben und Safran zufügen und 5 Minuten kochen. Seeteufelfilet 3 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Anschließend das restliche Fischfilet zufügen und weitere 3 - 4 Minuten garen. Dazu Baguette und nach Belieben Aioli (Knoblauchmayonnaise) servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 320 kcal, 42 g EW, 15 g Fett, 5 g KH

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