500 ml Milch
25 g Butter
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Ei
2 Eigelb
200 g Rohrzucker
50 g Vanillezucker
125g Mehl
1 EL Rum
Milch, Butter und Öl unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Ei, Eigelbe, Rohr- und Vanillezucker cremig schlagen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren. Milch und Rum dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mind. 12 Std. (am besten über Nacht) zugedeckt ruhen lassen.
Den Ofen vorheizen (Elektro: 130 Grad/Umluft: 110 Grad). Dann 12 Canneles-Förmchen mit flüssiger Butter einstreichen, im Ofen kurz vorwärmen.
Teig bis ca. 1 cm unterhalb des Randes in die Formen streichen. Danach die Ofen-Temperatur erhöhen (Elektro: 210 Grad/Umluft: 190 Grad). Kuchen auf der Mittelschiene ca. 60 Min. dunkelbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 12 Std.; Backen: 60 Min. Pro Stück: 155 kcal KH: 28 g, F: 3 g, E: 2 g
Extra-Tipps;
Die Mini-Kuchen gelingen tatsächlich am besten in den original Canneles-Förmchen. Diese bekommen Sie z. B. über www.amazon.de
Außerdem wichtig: Ruhezeit einhalten!