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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit leichter Aioli

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2-3 El Vollmilchjohgurt, 75 g
2-3 El Salatmayonaise, 60 g
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose Artischockenherzen, 425 ml
75 g Salatblätter z.B. Babysalatmix
100 g Kirschtomaten
3 El olivenöl
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 El Weißweinessig

Zubereitung

Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Abschmecken.

Artischocken abtropfen lassen. Gut trocken tupfen und halbieren. Salat und Tomaten waschen. Salat evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren.

Artischocken in 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen.

Salat,Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Artischocken und Knoblauchsoße anrichten. Dazu: Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 190 kcal 4 g E - 12 g F - 15 g KH

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