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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelés de Bordeaux

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/2 1 Milch
25 g + etwas Butter
einige Tropfen Vanillearoma
100 g Mehl
200 g + etwas + 2 EL Zucker
2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
3 EL Rum
500 g Erdbeeren
300 g Creme fraiche
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Am Vortag Milch, 25 g Butter und Vanillearoma kurz aufkochen. Mehl und 200 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelb zufügen. Heiße Milch zugießen und sofort zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren. Abkühlen lassen. Rum darunterrühren. Teig zugedeckt mind. 24 Stunden kalt stellen.

Am nächsten Tag Canneles-Backform (8 Mulden à 75 ml, ersatzweise Muffinform aus Silikon) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig durchrühren, ca. die Hälfte bis ca. l/2 cm unter den Rand in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde fertig backen. Canneles in den Förmchen ca. 10 Minuten abkühlen, vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen (dabei können sie etwas zusammenfallen). Backform abwaschen, gut abtrocknen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise backen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Creme fraiche, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Canneles damit servieren. Getränketipp: Cafe au Lait.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 26 Std. BACKZEIT PRO BLECH ca. 1 'A Std. STÜCK ca. 210 kcal 4gE-10gF-23gKH

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