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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Tartelettes

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
4 - 5 EL Wasser

Für den Belag:
12 Aprikosen
2 Eier (M)
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene geschälte Mandeln

Außerdem:
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Das Mehl, die Butter in Stückchen, den Zucker und das Wasser in eine Rührschüssel geben und anfangs mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Haut der Aprikosen einritzen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben, kalt abschre-cken und die Hautabziehen. Die Früchte halbieren, die Steine herauslösen.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Die Mandeln zufügen und unterrühren.

Sechs Tortelettförmchen von etwa 10 cm 0 fetten. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund sowie etwas größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, die Ränder vorsichtig andrücken, überstehenden Teig abschneiden. In die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Aprikosenhälften und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen nach Sicht etwa 45 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 642 kcal (2690 kJ)

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