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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes-Boulevard Saint-Germain

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Crepesteig:
100 g Mehl
80 ml Milch
60 ml Mineralwasser
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)

Außerdem:
40 g Butter
120 g Nougatcreme
30 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Für die Crêpes in einer Schüssel das Mehl mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde quellen lassen.

Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und abschäumen. Jeweils 1 TL der Butter in eine Pfanne von etwa 15 cm 0 geben, diese dabei etwas bewegen, damit ein gleichmäßiger Fettfilm den Boden überzieht. Überschüssiges Fett in die Kasserolle zurückgießen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen, diese dabei schwenken.

Der Teig soll den Boden gleichmäßig dünn bedecken. Die Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Den Rest des Teiges ebenso verarbeiten.

Jede Crêpes mit 1 EL Nougatcreme bestreichen und zu Vierteln zusammenfalten. Jeweils zwei Crepes auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 209 kcal (877 kJ).

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