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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Carpaccio von geräucherter Entenbrust

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

299 ml Orangensaft
50 ml Weißweinessig
100 ml neutrales Öl
100 ml Olivenöl
Tabasco
2 Tl Jijon-Senf
1 Tl Zucker
1 Spritzer Pastis
1 säuerlicher Apfel
1 Fenchel
1/2 Salatgurke
1 kleiner Bund Rauke
2 geräucherte Entenbrüste à 150 g

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette den Orangensaft auf 50 ml einkochen lassen. Mit Essig, beiden Ölsorten, einigen Spritzern Tabasco und Senf zu einer dickflüssigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Zucker und Pastis abschmecken.

2. Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Fenchel putzen, Gurke schälen. Apfel, Gurke und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Nach Belieben die Haut der Entenbrüste entfernen. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden.

3. Entenbrustscheiben auf 6 Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten. Die Vinaigrette erneut cremig aufschlagen und über das Gemüse träufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 10 g E, 42 g F, 10 g KH = 470 kcal (1970 kJ)

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