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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Boeuf bourguignon

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g durchwachsener Räucherspeck
400 g Möhren
250 g Zwiebeln
250 g Champignons
750 g Rindfleisch zum Schmoren
2 Knoblauchzehen
2 cl Cognac
1/2 l Rotwein (Burgunder)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Speck in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und Zwiebeln abziehen, beides klein schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Rindfleisch in Faserrichtung in fingerdicke Scheiben schneiden, dann würfeln. Einen dickwandigen Schmortopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen.

3. Je Hälfte der Möhren und Zwiebeln darauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischwürfel darauf geben. Salzen, pfeffern und eine Knoblauchzehe dazupressen. Restl. Gemüse zufügen, Fleisch darauf legen, pfeffern, salzen und mit der zweiten Knoblauchzehe würzen. Mit Champignons bedecken und restl. Speckscheiben darauf geben.

4. Cognac und Rotwein angießen. Dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 2-3 Std. Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken und das Boeuf bourguignon damit bestreuen

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