Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème brûlée mit Kirschen

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
175 ml Milch
11 EL Zucker
3 Eigelb (Größe M)
2 Eier Größe M)
1 Glas (370 ml) Kirschgrütze

Zubereitung

Orange waschen, trocken reiben, etwas Schale in Zesten abreißen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken. Orange auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben, beides mit 5 EL Saft, Sahne, Milch und 7 EL Zucker aufkochen. Eigelbe, Eier verquirlen. Sahnemix durch ein Sieb in die Eier rühren.

4 flache Förmchen (à 150 ml Inhalt) auf eine Fettpfanne stellen, mit Eiermilch füllen. In den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 125 °C/Umluft, Gas: nicht geeignet) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 darin stehen. Ca. 1 Stunde garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen, 4 Stunden kühlen. Cremes mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Gas-Brenner karamellisieren. Mit Grütze, Zesten anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 9 g, F 26 g, KH 55 g

Rezeptdetails