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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebelsuppe mit Weißbrotcroûtons

Frankreich

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Zutatenliste

800 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
3 El Butter
1 El Zucker
5 El Cognac
300 g trockener Weißwein
2 Tl Hühnerbrühe, Instant
Salz
Pfeffer
ca 250 g Kastenweißbrot
200 g Gruyère, Stück

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Thymian zufügen und kurz mitbraten. Zunächst Cognac angießen und aufkochen. Dann Wein und 500 ml Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe abschmecken.

Brot in Würfel schneiden. Käse fein reiben. Suppe in vier ofenfeste Schalen (ä ca. 650 ml) ¦verteilen. Brotwürfel daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) 5-7 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 620 kcal E 30 g • F 28 g • KH 46 g

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