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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Schinken und Camembert

Frankreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 EL Butter
3 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
5-6 Stiele Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
150 g weicher Camembert
1 reife Tomate
4 TL Öl
4 dünne Scheiben gek. Schinken
4 EL Creme fraîche

Zubereitung

1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3. 1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen.  1/8 Teig darübergießen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Schinken belegen, überklappen und warm stellen. Auf die gleiche Art 3 weitere Crepes backen und ebenfalls warm stellen.

4. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Crêpes backen, dabei nach dem Wenden jeweils mit 1/4 Camembert und Tomatenstücken belegen und mit etwas Thymian bestreuen. Camembert leicht schmelzen lassen. Fertige Crêpes warm stellen.

5. Hälfte Schnittlauch und Rest Thymian unter die Crème fraîche rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Kräuter-Creme-fraiche zu den Schinken-Crêpes reichen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Getränk: kühler Cidre.

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