Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brioches

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
50 ml lauwarme Milch
1 EL Ahornsirup
200 g Margarine
3 Eier
1/2 TL Salz

Außerdem:
Margarine für das Muffinblech
1 Eigelb

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit der Milch, dem Ahornsirup sowie etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Margarine schmelzen und wieder abkühlen lassen, mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Briochebleches mit Margarine ausstreichen. Das Eigelb verquirlen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und von jedem Stück nochmals etwa 1 EL Teig wegnehmen. Aus allen Teigstücken Kugeln formen. Die größeren Teigkugeln in die gefetteten Vertiefungen des Backbleches legen, eine kleine Mulde hineindrücken, diese mit dem Eigelb bestreichen und die kleineren Teigkugeln obenauf legen. Die Oberfläche der Brioches mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Brioches in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten backen.

Frisch mit Konfitüre oder, wie die Franzosen, mit Gänseleberpastete genießen.

Rezeptdetails