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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Gemüse mit Garnelen

Italien

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Zutatenliste

3 Paprikaschoten (grün, gelb u. rot)
2-3 Zucchini
250 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 Zweige Rosmarin
9-10 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe
Zucker
1 Mini-Romana-Salat
20 rohe geschälte Garnelen (400 g)
Salz
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen.

Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.

Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein.

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