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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigpastete aus der Basilicata

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig
500 g Spinat
1 kleine Zwiebel
500 g Ricotta
150 ml Milch
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
6 Eier
1 EL Öl

Zubereitung

1. Teig auftauen lassen. Spinat putzen, waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Ricotta mit 2/3 der Milch glattrühren, mit Spinat. Zwiebel und 80 g Parmesan mischen. Pikant würzen.

2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hälfte des Blätterteigs ausrollen, in eine gefettete Springform (0 28 cm) legen. Ricottamasse einfüllen. Mit einem Eßlöffel sechs Vertiefungen eindrücken. Eier nacheinander vorsichtig aufschlagen, hineingleiten lassen. Mit Käserest bestreuen.

3. Überstehenden Teig über die Füllung klappen. Rand mit Öl bestreichen. Restlichen Teig ausrollen, als Deckel auflegen, andrücken. Pastete mit Streifen aus Teigresten verzieren. Mil übriger Milch bestreichen, mehrfach einstechen. 30 Min, backen.

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