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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Mohn-Törtchen mit Beeren

Italien

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Zutatenliste

350 g grob geraspelte Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
100 g Zucker
3 EL gem. Mohn (5 g)
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
100 g Buchweizenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
2 TL Backpulver
Salz
2 Eier (L)
1 Pck. Vanillinzucker
400 ml Rotwein (oder roter Fruchtsaft)
4 EL Puderzucker
400 g gemischte Waldbeeren (z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren)

Zubereitung

Äpfel mit Zitronensaft mischen. Butter erhitzen, 1 EL Zucker darin schmelzen. Apfelraspel, Mohn untermischen, 2 Min. unter Rühren dünsten. Auskühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

8 Mulden eines Muffin-Blechs fetten, mit Bröseln ausstreuen. Mehl, Backpulver, 1 Pr. Salz mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser schaumig schlagen. Mehlmischung, dann Apfel-Mohn-Masse unterrühren. Eiweiß unterziehen. Den Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. In ca. 25 Min. goldbraun backen.

Inzwischen Rotwein mit 3 EL Puderzucker aufkochen, 10 Min. köcheln lassen. Beeren abbrausen, trockentupfen, zufügen. Törtchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben, mit Beeren servieren.

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