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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnenfächer in Orangenkaramel

Italien

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Zutatenliste


4 kleine Birnen (ca. 500 g)
2 El Zitronensaft
85 g Puderzucker
30 g Butter
1/4 1 Orangensaft
2 Pk. »Feine Orangenfrucht\"
2 Orangen
4 Kugeln Schokoladeneis (ä 40 g)
4 El Schokoladenraspel

Zubereitung

1. Birnen schälen (den Stiel dabei stehen lassen), halbieren, entkernen und die Hälften fächerförmig einschneiden. In eine Form legen, mit Zitronensaft beträufeln.

2. In einem Topf 75 g Puderzucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren lassen. Butter dazugeben, unter Rühren auflösen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenfrucht dazugeben und das Ganze bei starker Hitze 5-8 Min. einkochen.

3. Den Orangenkaramel über die Birnen gießen, mindestens 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

4. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird, Orangen filieren. Birnen mit Karamel, Eis, Orangen und Schokoladenraspeln anrichten. Mit insgesamt 10 g Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Sahne.

Zeit: 35 Min. (+ Zeit zum Durchziehen)1 Port. = 384 kcal

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