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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuppa Inglese alla romana

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
Salz
200 g + etwas Puderzucker
75 g + 30 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/21 + 75 ml Milch
125 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
6 EL Rum
3 EL Alchermes (ital. Kräuterlikör; ersatzw. Orangenlikör oder Rum)
100 g Früchte-Mix, kandiert und gewürfelt
evtl. kandierte Zitrusscheiben
Backpapier

Zubereitung

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. 75 g Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

1/2 1 Milch aufkochen. 3 Eier trennen. 30 g Mehl und 75 ml Milch verrühren. Erst 5 Eigelb, Zuckerund Vanillezucker, dann die heiße Milch dar-unterrühren. Alles zurück in den Topf gießen, unter Rühren erhitzen und 1-2 Minuten köcheln, bis die Creme dicklich ist. Auskühlen lassen.

Biskuit senkrecht in dünne Scheiben schneiden. Boden einer ofenfesten Form (ca. 1,5 1 Inhalt) mit 1/3 Biskuitstreifen auslegen. Rum, Likör und 3 EL Wasser mischen. 4 EL über den Biskuit träufeln. 1/3 Creme daraufstreichen und mit 1/3 gewürfelten, kandierten Früchten bestreuen. Übrige Zutaten zweimal auf die gleiche Weise einschichten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Puderzucker einrieseln und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Auf die Creme geben, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten gratinieren, bis das Baiser leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen. Verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Getränk: Espresso.

Zubereitungszeit ca.1 Std. Backzeit ca. 25 Min. Auskühlzeit ca 2 1/2 Std. Pro Poriton ca. 240 kcal 5 g E - 4 g F - 42 g KH

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