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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asparagi, Pomodori Canditi e Parmigiano - Spargel, kaniderte Tomaten und Parmesan

Italien

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Zutatenliste

120 g geputzter Rucola-Salat
40 g Parmesan-Käse, in grobe Späne gehobelt
16 Stangen grüner Spargel
2 Strauchtomaten
Balsamessig
bestes Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten, in je 4 Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln, salzen und 1 Stunde bei 140 °C in den Backofen schieben (kandierte Tomaten).

Den Spargel putzen und 6-8 Minuten zugedeckt bei geringster Hitze in 10 ml Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und nur die unteren Spargelenden in Scheiben schneiden.

Den Rucola-Salat auf Tellern anrichten; den Spargel, die kandierten Tomaten und die Parmesanspäne darauf verteilen. Mit Olivenöl, Balsamessig und Salz würzen.

Zubereitung ca 1 Stunde 15 Minuten,

dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Bouquet

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