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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken

Italien

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Zutatenliste

2 Biozitronen
8 Artischocken (à 250-300 g)
Salz
3 kleine Knoblauchzehen (angedrückt)
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
2 kleine Lorbeerblätter

Zubereitung

Saft von 1 Zitrone auspressen und mit 2 l Wasser mischen. Artischocken putzen, die äußeren harten Blätter und die Hälfte des Stieles entfernen. Obere Hälfte der Artischocken abschneiden, das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Artischockenböden mit einem Messer rundum sorgfältig bis zum Fruchtfleisch schälen und sofort in das Zitronenwasser legen.

3 l Salzwasser und Saft von der zweiten Zitrone aufkochen. Artischocken, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Artischocken mit Küchenpapier beschweren und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Artischocken im Sud erwärmen. Artischocken zu dem Lamm  servieren.

Zubereitung 45 Minuten plus Garzeit 15 Minuten, pro Portion 2 g E, 0 g F, 3 g KH, 25 kcal, 105 KJ

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