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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti alla Toscana

Italien

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Zutatenliste

je 2 mittelgroße grüne und gelbe Paprikaschoten
4  EL Olivenöl
5 mittelgroße Möhren
100 g Kräuterseitlinge
100 g Champignons
100 g Austernpilze
1 frische Knoblauchknolle
1/2 Zitrone
2 EL brauner Zucker
6 EL Balsamico-Essig
etwas Basilikum
etwas Petersilie
100 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata-Oliven)

Zubereitung

1. Paprika vierteln, putzen, waschen. Paprika in 1 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten, bis die Haut verbrannt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Alle Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Knoblauch halbieren. Aus einer Hälfte Zehen herauslösen. Zehen schälen und 2   zerdrücken. Zitrone waschen und in ca. 3 Scheiben schneiden.

3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Halbe Knoblauchzwiebel und Zitronenscheiben darin anbraten, herausnehmen. Rest Knoblauch und Möhren im Bratöl ca. 7 Minuten braten, herausnehmen. Pilze ins heiße Bratöl geben, ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Zucker in das Bratfett streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und unter Rühren ca. 3  Minuten köcheln lassen.

4.  Paprikahaut abziehen. Basilikum und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken. Mit Möhren und Knoblauchzehen vermengen. Oliven, Gemüse und Pilze anrichten. Mit Karamell-Marinade beträufeln. Mit Knoblauchzwiebel, Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.

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