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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuit-Ricotta-Torte

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eigelb
160 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Mehl
30 g geröstete, gehackte Walnüsse
30 g geschälte Mandeln
80 g gehackte Bitterschokolade
3 El Kakaopulver
300 g Ricotta
500 ml Sahne
150 g Puderzucker
80 g gehackte kandierte Früchte
4 cl Maraschino
Kakaopulver
Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 Eigelb mit 160 g Zucker aufschlagen. 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit 160 g Mehl unter die Eigelbcreme ziehen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca. 12 Min. backen. Je 30 g geröstete, gehackte Walnüsse und geschälte Mandeln, 80 g geh. Bitterschokolade, 3 EL Kakaopulver, 300 g Ricotta verrühren. 500 ml Sahne, 150 g Puderzucker steif schlagen, 2/3 davon unter die Creme ziehen, Rest mit 80 g gehackten kandierten Früchten mischen. Biskuit in Streifen teilen, Kuppelform (0 18 cm) damit auslegen.

Mit 4 cl Maraschino (Kirschlikör) tränken, mit weißer und dunkler Creme bestreichen, mit Biskuit bedecken. 8 Std. kühlen. Stürzen, mit Kakaopulver und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min., backen ca. 12 Min., kühlen ca. 8 Std., pro Stück ca. 430 kcal, E: 9 g, F: 23 g, KH: 46 g

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