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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Coniglio al vino bianco - Kaninchen in Weißwein

Italien

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 2 kg)
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Stangen Staudensellerie
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 1 trockener Weißwein
100 g schwarze Oliven
2 Zweige Rosmarin
800 g Kartoffeln

Zubereitung

Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, waschen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Petersilie hacken, Thymian abzupfen.

4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Oliven, Thymian und Rosmarin zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rückenstücke nach ca. 20 Minuten herausnehmen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende wieder zugeben. Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln. Mit 4 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Auf einem Backblech im Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Alles anrichten.

Tipp: Rückenstück gart kürzer, sonst wird es zu trocken.

Zubereitung: ca. 2 1/4 Std. pro Portion: ca. 1030 kcal E 89 g, F 49 g, KH 36 g

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