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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken auf römische Art

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

12-16 kleine Artischocken
Saft, Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz
2 Knoblauchzehen
60 g Weißbrotbrösel
2 EL gerieb. Parmesan
5 EL Olivenöl
2 EL klein geschnittene Minze
Pfeffer

Zubereitung

Artischocken waschen, Stiele abschneiden. Harte Blattspitzen (etwa das obere Drittel) mit einer Schere abschneiden, Schnittfläche sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Blätter etwas auseinanderziehen, Heu evtl. entfernen. Gemüse in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft in ca. 15 Min. gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Brotbröseln, Zitronenschale, Parmesan, 2 EL Zitronensaft, Öl, Minze mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Artischocken damit füllen, in gefetteter Auflaufform ca 15 Min überbacken.

Pro Portion 130 kcal, 16 g KH, 8 g EW, 3 g F, Vorbereiten 25 Min, Zubereiten 30 Min

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