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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkohleintopf mit Salsiccia - Minestrone di cavolo di Bruxelles e salsiccia

Italien

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Zutatenliste

500 g Rosenkohl
300 g Karotten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Salsicce
4 EL natives Olivenöl extra
3 EL Tomatenmark
1,3 I heiße Gemüsebrühe
1/2 Bund Basilikum
2 EL Pesto
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Rosenkohl und Karotten putzen und waschen. Rosenkohl halbieren. Karotten erst längs halbieren und dann schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch andrücken. Die Salsicce in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Salsicce mit in den Topf geben. Die Brühe angießen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Rosenkohl nach 10 Minuten der Garzeit dazugeben.

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch aus dem Eintopf entfernen. Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum und Pesto garniert servieren

Zubereitungszeit 45 Minuten

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