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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienische Kohlrouladen mit Tomatensud - Involtini di cavolo al italiana con sugo di pomodoro

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kleiner Weißkohl
2 Knoblauchzehen
30 g getrocknete Tomaten in Öl
10 schwarze Oliven
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eigelb
1 EL Mehl
etwas frisch geriebene Muskatnuss
5 EL natives Olivenöl extra
2 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
etwas Brühe
200 g Creme fraTche zum Servieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Strunk kegelförmig aus dem Kohlkopf schneiden, die dicken Blattrippen mit dem Messer etwas lösen. Den Kohl in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren, dann abgießen und abschre-cken. 8-12 große Blätter vom Kopf lösen und trocken tupfen. Übrigen Kohl grob würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Alles mit Hackfleisch, Parmesan, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.

Die Kohlblätter mit der Hackmasse füllen, einschlagen und mit Küchengarn fixieren. Ol

Die Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem restlichen Kohl und dem Tomatenmark in den Schmortopf geben. Nach ca. 4 Minuten mit den Tomaten ablöschen, ggf. mit etwas Brühe strecken. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, abschmecken und mit Creme fraiche servieren.

Zubereitungszeit 65 Minuten

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