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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Marzipankuchen - Torta di pera e marzapane

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

550 g Birnen
125 g Marzipanrohmasse
125 g weiche Butter zzgl etwas zum Fetten
125 g Zucker
1 Tl Zimtpulver
2 Eier
125 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 Prise Salz
3 El Milch
1/2 Pk Vanillezucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Birnen schälen und vierteln, dann vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Das Marzipan auf einer Küchenreibee grob raspeln. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, den Rand mit etwas Butter fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und gemeinsam mit dem Marzipan unter die Buttermischung mengen.

Anschließend die Milch dazugeben und alles gut miteinander verir sehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen

Die Birnenspalten fächerförmig kreisrund auf dem Teig verteili und leicht in den Teig drücken, dann mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuti backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Anstelle von Birnen eignen sich auch Äpfel oder Quitten.

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