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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Grünkohlsauce und Walnüssen - Pappardelle con sugo di vacolo riccio e noci

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Grünkohl
1 Zwiebel
1 Handvoll Walnusskerne
400 g Bandnudeln
1 EL Rapsöl
50 ml Weißwein
200 g Sahne
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Grünkohl putzen und von harten Stielen befreien. Die Blätter sehr gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken.

Die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten.

Den Grünkohl in die Pfanne geben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in die Pfanne geben und fast verkochen lassen. Die Sahne dazugeben und offen cremig einkochen lassen, die Soße mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und tropfnass mit der Grünkohlsoße vermischen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten

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