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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotauflauf mit Wirsing und Hackfleischsauce - Pasticcio di pane verza e ragù

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

450 g Wirsing
300 g Rinderhackfleisch
250 g Robiola-Käse
250 g Weißbrot (in Scheiben)
1/2 Stängel Staudensellerie
1/2 Möhre
1/2 Zwiebel
Gemüsebrühe
geriebener Parmesan
Tomatenmark
Muskatnuss
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Sellerie, Möhre und Zwiebel hacken und in 2 Esslöffel Öl 2-3 Minuten anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen, umrühren, 2 Esslöffel Tomatenmark einrühren, mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze mit halb aufgelegtem Deckel 1 Stunde schmoren lassen. Danach mit etwas Pfeffer und Muskatnuss (gerieben) abschmecken. Inzwischen den Wirsing in Rauten schneiden, und in 4 Schöpflöffeln Brühe und etwas Salz 20 Minuten dünsten, bis die Brühe verkocht ist. In eine Auflaufform (20 x 24 cm) zuerst eine Schicht Wirsing, dann Fleischsauce, dann Brotscheiben einlegen. Dann wieder Wirsing, Sauce und darauf den Robiola-Käse, den geriebenen Käse (2 Esslöffel) und etwas Öl geben. Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C überbacken.

Zubereitungszeit ca 90 Minuten

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