450 g Wirsing
300 g Rinderhackfleisch
250 g Robiola-Käse
250 g Weißbrot (in Scheiben)
1/2 Stängel Staudensellerie
1/2 Möhre
1/2 Zwiebel
Gemüsebrühe
geriebener Parmesan
Tomatenmark
Muskatnuss
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sellerie, Möhre und Zwiebel hacken und in 2 Esslöffel Öl 2-3 Minuten anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen, umrühren, 2 Esslöffel Tomatenmark einrühren, mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze mit halb aufgelegtem Deckel 1 Stunde schmoren lassen. Danach mit etwas Pfeffer und Muskatnuss (gerieben) abschmecken. Inzwischen den Wirsing in Rauten schneiden, und in 4 Schöpflöffeln Brühe und etwas Salz 20 Minuten dünsten, bis die Brühe verkocht ist. In eine Auflaufform (20 x 24 cm) zuerst eine Schicht Wirsing, dann Fleischsauce, dann Brotscheiben einlegen. Dann wieder Wirsing, Sauce und darauf den Robiola-Käse, den geriebenen Käse (2 Esslöffel) und etwas Öl geben. Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C überbacken.
Zubereitungszeit ca 90 Minuten