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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Artischocken mit Garnelen - Caarciofi ripieni con gambert

Italien

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Zutatenliste

1 1/2 Tomaten
60 g schwarze Oliven, entsteint
1 Knoblauchzehe
170 ml Fischfond
4 EL natives Olivenöl extra
4 Artischocken
200 g rohe Garnelen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zitronen heiß abwaschen und Saft auspressen. Die Tomaten waschen und fein würfeln, Oliven vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing den Fischfond mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Saft von 1 Zitrone mit 400 ml kaltem Wasser in eine Schale geben. Die Artischocken putzen, von den Stielen befreien und die obere Hälfte abschneiden. Blattreste und ungenießbares Heu entfernen. Die geputzten Artischocken in das Zitronenwasser legen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken ca. 10 Minuten darin blanchieren.

Die Garnelen vom Darm befreien, dann waschen und trocken tupfen. In 2 EL Olivenöl etwa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Artischocken abgießen, auf Teller verteilen und mit Tomaten, Oliven und Garnelen füllen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten

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