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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Penne mit Hähnchenbrustfilet und Orangensauce - Penne con petto di pollo e salsa all'arrabiata

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 

  4 Hähnchenbrustfilets (à 125 q)
2 EL natives Olivenöl extra
400 g Penne
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Bio-Orangen
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
8 EL Ricotta
1 Prise Cayennepfeffer
400 g Zuckerschoten
2 Stiele Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten in Ol scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Inzwischen Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Inzwischen die Orangensoße zubereiten. Dafür Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Orangen auspressen. Die dritte Orange heiß abspülen, in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der zuvor verwendeten Pfanne im Bratfett des Hähnchens schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Den Ricotta einrühren, die Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeifer würzen.

Die Zuckerschoten putzen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne in 1 EL Butter bei großer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Penne mit Hähnchenbrust-filet, Soße und Zuckerschoten anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten

 

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